[강동맛집/천호맛집] 호미도양꼬치집, 호미도반점
https://store.naver.com/restaurants/detail?id=20450143
호미도양꼬치집 : 네이버
리뷰 23
store.naver.com

<호미도반점> <호미도양꼬치집>
다음에는 호미도반점으로, 네이버에는 호미도양꼬치집으로 올라가있다.
주차장 없음
제로페이 없음
<쭌쭈니가 먹은 메뉴>
양꼬치 13000원
지삼선(가지볶음) 15000원
꿔바로우 15000원
하얼빈 6000원
오픈키친은 아니지만 주방이 문이 따로 없어서 요리하는 과정이 다보인다. 자리에 따라 보는 재미도 있을 수 있음.
신선한 양꼬치와 지인과 하얼빈 맥주 간단하게 한 잔하고 싶으신 분들에게 추천.
알바생은 따로 없이 어르신 두분이서 하시는 것 같았아요.
꿀팁
통마늘을 달라고 하면 껍질 안깐 마늘을 주심. 이것을 다 먹은 양꼬치 꼬챙이에 끼워서 구워주면? 크으 끝! 너무 맛있어요. 껍질을 까지 않고 굽는 것이 포인트!!
껍질이 있어야 속에 있는 마늘이 타지 않고 수분도 보호해줘서 더 고소하고 촉촉한 마늘을 맛보실 수 있답니다! (다른 테이블에서는 마늘 달라고 하셔서 껍질을 까셔서 구우시더라구요ㅠㅠ. 이 글을 본 여러분은 마늘을 더 맛있게 드실 수 있겠죠?!)

양고기도 좋은 것 쓰시는 것 같습니다. 고기 상태가 좋아보였어요! 중간에 후드에서 뭐가 떨어졌는데 말씀드리니 친절히 새 꼬치로 바꿔주셨어요. 아무래도 위생은 조금 아쉽지만 하지만 친절하셔서 좋아요.

하얼빈, 통마늘 통마늘은 달라고 하면 주시는데 껍질 채로 굽는 것 잊지 마세요!
하얼빈 맥주는 없는 곳이 많은데 여기는 있더라구요! 메뉴판에는 안써있지만 달라고 하면 주시니 꼭 드셔보세요!!



지삼선은 땅에서 나는 세 가지 신선한 재료로 만든 중국음식 입니다. 가지, 감자, 피망을 볶아서 만들어요 집은 지삼선을 시키니까 바로 가지부터 잘라서 요리해주시더라구요. 튀김옷도 얇고 가지도 많고! 살살 녹습니다. 뜨거울 때 호호 불어 드세요! 아직 안드셔보신분! 이거 꼭 드셔보세요 제발,,, 너무 맛있어요 이 메뉴 강추드려요
꿔바로우 맛집 찾다가 가게 된 곳이었는데 지삼선이 제일 맛있었어요.

직접 만드시는 것 같은 물만두였어요. 고기 향도 진하게 나는 맛있는 만두였습니다!

제돈 내고 먹었따고 인증합니당
재방문 의사 많음!!